ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О незаконном уголовном преследовании ППС за "взятки"

Сообщение опубликовал пользователь Виктор
30.01.2020 в 13:26

Уважаемый Иван Иванович, ставим Вас в известность, что «Работа по защите прав граждан - это наша общая задача, чтобы не получалось так, как очень часто у нас получается, когда люди стараются пробиться со своей позиции сразу наверх, поскольку на региональном и муниципальном уровне не получают никакого отклика или, наоборот, просто их в сторону отправляют и никак на это не реагируют. И если мы такую работу выстроим, то, мне кажется, это будет исключительно полезно для дела защиты прав граждан. Это работа, которая должна вестись на всех уровнях» (Д. МЕДВЕЛЕВ -  https://u.to/Ys39Fg ).

         Так, среди ежегодно осуждаемых за взятку доля преподавателей (вузовских учёных) обычно составляет 10 - 12%.   Однако антикоррупционное законодательство разработано для сферы УПРАВЛЕНИЯ и оно не касается правоотношений субъектов учебного процесса (см. ФЗ «Об образовании в РФ», https://u.to/dFPTFg , https://golosa.info/node/6275,    https://u.to/-y27Fg ).   При этом Генеральная  прокуратура РФ информирует, что заявления студентов на  экзаменаторов не являются основанием для возбуждения на них УД за «кормление» (не властные ЛПР - https://yadi.sk/i/ThRVmzQ0jF5uhg ) и по Конституции РФ из-за неустранимых противоречий в доказательствах "коррупционной\" вины экзаменаторов  (правоприменительная практика против нормы закона)  им должны выноситься только оправдательные приговоры  (см. https://u.to/21TTFg ,     https://u.to/hnx_Fg , ст.  309, 314, 344 УПК РФ, ППВС РФ от 31.10.1995 г. N 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия»). В Постановлении Конституционного Суда от 20 апреля 1999 г. N 7-П (СЗ РФ. 1999. N 17. ст. 2205), о неустранимости сомнений в доказанности обвинения отмечается, что следует также  говорить  и о возможном существовании каких-либо доказательств, но  когда органы расследования, прокурор и потерпевший не принимают меры к их получению, а суд не может по собственной инициативе восполнять имеющиеся недостатки в существующей доказательной базе. Решение, принятое по ч. 3 ст. 49 Конституции РФ, порождает такие же юридические последствия, как если бы оно основывалось на однозначно доказанной невиновности обвиняемого с вынесением по делу оправдательного приговора с формулировкой «ввиду непричастности подсудимого к совершению преступления\" (п. 2 ч. 2 ст. 302 УПК). Это  должно  означать полную реабилитацию обвиняемого, с  возмещением материального и иного вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования (см. комм. к ст. 53) – Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-49-krf.

 ВОПРОС: Почему  ни Рособрнадзор, ни  Общественная палата РФ,  ни профсоюз их  не защищают (https://yadi.sk/i/mcunJjaGQrWFdA ,   https://yadi.sk/i/Ce2ZScd9brygVA ), а  Верховный суд, вопреки  своего Постановления Пленума ВС РФ от 16.10. 2009 г. N 19 (ч. 4)  и ст. 49 Конституции РФ (ч. 3) преподавателей не оправдывает ?

Квитка  Иван Иванович
Квитка
Иван Иванович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности,Член комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.11.2024

Ошибка БД 3